Яблоки в курином бульоне
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт.
Бульон куриный — 300 мл
Апельсин — 0,5 шт.
Имбирь — 20 г
Соль — 1 щепотка
Приправа для курицы — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 1.17
- Ж: 0.44
- У: 5.88
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления яблок в курином бульоне — перед вами! Бульон я сварила заранее из домашней (фермерской птицы, а не бройлерной). Для этого можно использовать любую часть тушки с жирком: спинку, окорочка, бедрышки и т.д.
Бульон перелейте в казан или кастрюлю и добавьте в него соль, перец, приправу для курицы. По желанию можно дополнить его лавровыми листьями, горошинами душистого перца и т.д. Доведите жидкость до кипения.
Яблоки очистите от кожуры, промойте и разрежьте на четвертинки. Очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите в кипящий бульон.
Промойте апельсин и разрежьте фрукт пополам. Половину нарежьте ломтиками вместе с кожурой и удалите семена. Добавьте в бульон.
Очистите часть корня имбиря и промойте. Нарежьте слайсами и добавьте в кипящий бульон. Проварите 10 минут на умеренном нагреве.
Когда яблоки станут мягкими и почти прозрачными, — блюдо готово.
Выложите яблоки в глубокие тарелки и залейте бульоном. Подайте яблоки в курином бульоне горячими. Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, свежей выпечкой.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru