Яблоки в курином бульоне

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт.

Бульон куриный — 300 мл

Апельсин — 0,5 шт.

Имбирь — 20 г

Соль — 1 щепотка

Приправа для курицы — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 1.17
  • Ж: 0.44
  • У: 5.88

Фото готового блюда

Яблоки в курином бульоне 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблок в курином бульоне — перед вами! Бульон я сварила заранее из домашней (фермерской птицы, а не бройлерной). Для этого можно использовать любую часть тушки с жирком: спинку, окорочка, бедрышки и т.д.

Яблоки в курином бульоне

Бульон перелейте в казан или кастрюлю и добавьте в него соль, перец, приправу для курицы. По желанию можно дополнить его лавровыми листьями, горошинами душистого перца и т.д. Доведите жидкость до кипения.

Яблоки в курином бульоне

Яблоки очистите от кожуры, промойте и разрежьте на четвертинки. Очистите от семян и нарежьте ломтиками. Выложите в кипящий бульон.

Яблоки в курином бульоне

Промойте апельсин и разрежьте фрукт пополам. Половину нарежьте ломтиками вместе с кожурой и удалите семена. Добавьте в бульон.

Яблоки в курином бульоне

Очистите часть корня имбиря и промойте. Нарежьте слайсами и добавьте в кипящий бульон. Проварите 10 минут на умеренном нагреве.

Яблоки в курином бульоне

Когда яблоки станут мягкими и почти прозрачными, — блюдо готово.

Яблоки в курином бульоне

Выложите яблоки в глубокие тарелки и залейте бульоном. Подайте яблоки в курином бульоне горячими. Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, свежей выпечкой.

Яблоки в курином бульоне

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru