Печенье из батата
Ингредиенты
Батат — 200 г
Сироп топинамбура — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 1 ч.л.
Кокосовое масло — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Мука цельнозерновая — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Б: 6.28
- Ж: 12.81
- У: 32.95
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой — перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы же можете заменить на сахар. Также муку я использовала цельнозерновую, которую можно заменить на любую другую, привычную вам.
Первым делом, можно накануне вечером, запеките батат. Заверните его в фольгу и запекайте при 180 градусах около 1 часа. Затем разверните фольгу и очистите его от кожуры. Дайте батату полностью остыть.
Переложите очищенный батат в подходящую миску и разомните в пюре.
Добавьте мягкое кокосовое масло, арахисовую пасту и сироп топинамбура. Тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Замесите мягкое, пластичное тесто.
Сформируйте небольшие шарики, слегка их приплюсните и переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье из батата в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое печенье остудите на решетке, переложите на блюдо и подавайте.
Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru