Печенье из батата

Ингредиенты

Батат — 200 г

Сироп топинамбура — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Корица молотая — 1 ч.л.

Кокосовое масло — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Мука цельнозерновая — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Б: 6.28
  • Ж: 12.81
  • У: 32.95

Фото готового блюда

Печенье из батата 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой — перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы же можете заменить на сахар. Также муку я использовала цельнозерновую, которую можно заменить на любую другую, привычную вам.

Печенье из батата

Первым делом, можно накануне вечером, запеките батат. Заверните его в фольгу и запекайте при 180 градусах около 1 часа. Затем разверните фольгу и очистите его от кожуры. Дайте батату полностью остыть.

Печенье из батата

Переложите очищенный батат в подходящую миску и разомните в пюре.

Печенье из батата

Добавьте мягкое кокосовое масло, арахисовую пасту и сироп топинамбура. Тщательно перемешайте.

Печенье из батата

Всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и корицу.

Печенье из батата

Замесите мягкое, пластичное тесто.

Печенье из батата

Сформируйте небольшие шарики, слегка их приплюсните и переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье из батата в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье из батата

Готовое печенье остудите на решетке, переложите на блюдо и подавайте.

Печенье из батата

Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Печенье из батата

Источник: iamcook.ru