Паста Орзо с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
Паста Орзо — 140 г
Лук репчатый — 50 г
Филе куриное — 150 г
Сливки 23% — 120 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молоты — по вкусу
Масло оливковое — 15 мл
Рассчитано на 2 порции
- Б: 11.69
- Ж: 8.94
- У: 22.96
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе — перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овощи: помидоры, шпинат, зеленый горошек.
Приготовление начнем с пасты. Вскипятите воду, слегка ее посолите и поместите в нее пасту Орзо. Варить пасту Орзо до состояния al dente — это примерно 8–10 минут.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать перьями.
Для приготовления этого блюда я использовала бедро курицы, нарезанное соломкой. На мой взгляд, эта часть курицы самая сочная и вкусная. Вы же можете использовать филе грудки.
Используйте сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Сковороду необходимо хорошо разогреть. На оливковом масле обжарить лук с курицей.
Когда мясо курицы будет готово, добавить специи по вкусу. Я добавляла черный молотый перец и соль. Можно добавить сушеный чеснок, базилик, хлопья красного перца или другие любимые специи.
Следом влить сливки. Я добавляла сливки жирностью 23%. Жирные сливки придадут куриному орзо сливочность и сытность. Если вы добавите сливки с меньшим процентом жирности, то блюдо получится более нежным.
К этому времени паста Орзо уже будет готова. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.
Прогреть блюдо 1-2 минуты и можно подавать к столу.
Вкусная, ароматная паста Орзо с курицей в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru