Мармелад из черники

Ингредиенты

Черника — 150 г

Вода — 150 мл

Сок лимона — 1 ч.л.

Агар-агар — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • Б: 0.67
  • Ж: 0.16
  • У: 20.2

Фото готового блюда

Мармелад из черники 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.

Мармелад из черники

Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.

Мармелад из черники

Откиньте на сито и протрите при помощи столовой ложки.

Мармелад из черники

Всыпьте сахар, соль и агар-агар. Влейте сок лимона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая лопаткой, варите на малом огне около 3-4 минут после закипания.

Мармелад из черники

Разлейте черничную смесь по формочкам, лучше если они будут силиконовыми. Поставьте в холодильник до застывания, примерно минут на 30. Можно оставить при комнатной температуре, мармелад отлично застывает.

Можно вылить смесь в большую емкость, а после застывания нарезать на порционные кусочки любой формы.

Мармелад из черники

Извлеките черничный мармелад из формочек.

Мармелад из черники

Мармелад из черники готов, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Мармелад из черники

Источник: iamcook.ru