Намазка из скумбрии с яйцом и сыром
-->
Быстрая намазка из копчёной скумбрии на кусочке свежего хлеба может стать отличным завтраком или перекусом. Она прекрасно выручит, когда нужно подать на стол что-то аппетитное, простое и немного праздничное.
Продукты (на 5 порций)
Скумбрия горячего копчения — 150 г
Лук репчатый — 40 г
Яблоко — 50 г
Укроп свежий — 4 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Сок лимона — 0.5 ч. ложки
Сыр творожный — 60 г
Сахар — 1 щепотка
Петрушка свежая — для подачи
Пошаговый фото рецептНамазка из скумбрии с яйцом и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Воду слейте, лук полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и перемешайте. Дайте остыть.
У копчёной скумбрии снимите кожу, удалите все косточки и мелко нарежьте. Выложите рыбу в салатник.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к рыбе.
Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к рыбе с укропом.
Отварное яйцо натрите на средней тёрке и выложите в салатник.
Добавьте в салатник творожный сыр и маринованный репчатый лук.
Всё посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Ржаной хлеб порежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Нанесите намазку из скумбрии с яйцом и сыром на обжаренный хлеб и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com