Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Свинина, тушенная в соусе из помидоров вместе с острым перцем и черносливом, готовится просто, но получается очень вкусной. Мясо мягкое и нежное, в меру острое, слегка пряное. Кислинка томатов и сладковатая копчёная нотка чернослива отлично гармонируют, обогащают вкус и превращают банальное тушёное мясо в праздничное блюдо.

Продукты (на 5 порций)

Свинина (мякоть) — 700 г

Помидоры консервированные в с/с — 400 г

Чернослив — 120 г

Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Перец острый красный — 20 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину, увеличив время тушения.
Количество острого перца и специй регулируйте по своему вкусу.

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками примерно 2×2 см.

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо.

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

На сильном огне обжарьте мясо 8-10 минут, помешивая, до выпаривания выделившейся жидкости.

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Пока жарится мясо, разрежьте чернослив на половинки. При необходимости предварительно удалите косточки.
Острый перец нарежьте тонкими колечками. Если не любите очень острые блюда, удалите семена.

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Переложите мясо вместе с маслом в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, чёрный перец и соль. После закипания тушите содержимое на слабом огне под крышкой 1,5 часа (зависит от сорта мяса).

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Затем добавьте нарезанный чернослив и колечки перца.

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Перемешайте и тушите ещё 20 минут.

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе, подавайте со свежей зеленью. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде (как начинка в лаваш или тортилью).

Мясо, тушенное с черносливом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com