Суп с курицей, тыквой и рисом
Суп с курицей, тыквой и рисом — простое в приготовлении блюдо из небольшого количества ингредиентов. Наваристый куриный бульон насыщает, яркая тыква, добавляет супу насыщенный вкус и цвет, а рис придает густоту и и нужную текстуру.
Продукты
Бульон:
Окорочок куриный — 530 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Вода — 1,5 л
*
Тыква — 200 г (вес не очищенной — 470 г)
Рис — 30-40 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Петрушка — 2 веточки
Бульон — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с курицей, тыквой и рисом
необх продукты
Окорочок в кастрюле заливаем водой. Добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист, горошины перца и очищенную луковицу. Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон около 30 минут.
Лук, тыкву и чеснок очищаем. Лук и чеснок мелко рубим.
Тыкву нарезаем кубиками около 1-1,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и тыкву и жарим, помешивая, около 3-5 минут.
Добавляем чеснок и кориандр. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Затем вынимаем из бульона курицу и остужаем. Бульон процеживаем (лавровый лист и лук выбрасываем).
Добавляем в бульон рис, доводим до кипения и варим 10 минут.
Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками.
И добавляем в кастрюлю.
Перекладываем обжаренную тыкву.
Солим, перчим и варим 3-5 минту.
Зелень мелко нарезаем.
И добавляем в суп.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com