Куриные бедра на электрогриле

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • Б: 19.43
  • Ж: 11.91
  • У: 2.04

Фото готового блюда

Куриные бедра на электрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер на электрогриле.

Куриные бедра на электрогриле

В мисочку выложите соус терияки, налейте растительное масло, насыпьте сушеный молотый чеснок, соль и черный перец.

Куриные бедра на электрогриле

Перемешайте ингредиенты маринада.

Куриные бедра на электрогриле

Куриные бедра помойте и хорошо смажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой или тарелкой. Дайте постоять 30-50 минут при комнатной температуре или 60-120 минут в холодильнике.

Куриные бедра на электрогриле

Электрогриль разогрейте до 165-170 градусов. Смажьте пластины растительным маслом. Выложите куриные бедра. У меня были с косточкой.

Куриные бедра на электрогриле

Накройте бедра крышкой электрогриля. Готовьте 30-35 минут. Время приготовления куриного бедра на электрогриле зависит от толщины бедра. Если у вас бёдра без косточки, то есть чистое филе, то процесс приготовления сократится. Если при накалывании зубочисткой или тонким ножом из мяса вытекает светлый сок, то бедра готовы.

Куриные бедра на электрогриле

Сочные, ароматные, с легким дымком куриные бедра готовы.

Куриные бедра на электрогриле

Куриные бедра на электрогриле

Источник: iamcook.ru