Куриные бедра на электрогриле
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Б: 19.43
- Ж: 11.91
- У: 2.04
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер на электрогриле.
В мисочку выложите соус терияки, налейте растительное масло, насыпьте сушеный молотый чеснок, соль и черный перец.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Куриные бедра помойте и хорошо смажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой или тарелкой. Дайте постоять 30-50 минут при комнатной температуре или 60-120 минут в холодильнике.
Электрогриль разогрейте до 165-170 градусов. Смажьте пластины растительным маслом. Выложите куриные бедра. У меня были с косточкой.
Накройте бедра крышкой электрогриля. Готовьте 30-35 минут. Время приготовления куриного бедра на электрогриле зависит от толщины бедра. Если у вас бёдра без косточки, то есть чистое филе, то процесс приготовления сократится. Если при накалывании зубочисткой или тонким ножом из мяса вытекает светлый сок, то бедра готовы.
Сочные, ароматные, с легким дымком куриные бедра готовы.
Источник: iamcook.ru