Лапша с капустой по-китайски

Лапша с капустой по-китайски

2

Время приготовления:

30 мин

Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с капустой по-китайски. Вместо пшеничного удона можно использовать рисовую лапшу или фунчозу. Для аромата в лапшу также можно добавить устричный соус и кунжутное масло. Пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную капусту или савойскую. Готовится такая лапша быстро и просто, так что берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лапша / Пекинская капуста Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша "Удон" 100 Грамм
  • Капуста пекинская 250-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый ½ Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Мисо-паста 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Перец чили 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Шампиньоны 125 Грамм

Количество порций 1

Как приготовить «Лапша с капустой по-китайски»

Лапша с капустой по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с капустой по-китайски

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте перец чили и обжарьте пару минут, чтобы масло стало ароматным. Затем уберите перчики из сковороды.

Лапша с капустой по-китайски

Добавьте промытые шампиньоны и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета.

Лапша с капустой по-китайски

Добавьте морковь натертую на терке для моркови по-корейски и измельчённый чеснок. Влейте соевый соус и мисо пасту. Все перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Лапша с капустой по-китайски

Затем добавьте тонко нашинкованную пекинскую капусту. Тушите ее до мягкости. В конце посолите, добавьте сахар и перец.

Лапша с капустой по-китайски

Удон отварите по инструкции. Я варю лапшу 3 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде.

Лапша с капустой по-китайски

Добавьте лапшу в сковороду, аккуратно перемешайте и потушите еще пару минут все вместе.

Лапша с капустой по-китайски

Лапша с капустой по-китайски готова. Подавайте ее с кинзой и зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru