Рис с песто

Ингредиенты

Рис круглозёрный — 70 г

Вода — 200 мл

Соус песто — 1 ч.л.

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Сок лимона — 1 ч.л.

Рассчитано на 1 порцию

  • Б: 1.68
  • Ж: 3.93
  • У: 17.62

Фото готового блюда

Рис с песто 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления риса с песто на сковороде.

Рис с песто

Рис промойте на сите и дайте стечь воде.

Рис с песто

В сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.

Рис с песто

К луку добавьте промытый на сите рис.

Рис с песто

Обжарьте рис с луком примерно 1 минуту, помешивая, чтобы рис стал слегка прозрачным.

Рис с песто

Добавьте к рису соус песто и лимонный сок.

Рис с песто

Влейте воду, посолите по вкусу.

Рис с песто

Воды не должно быть много, она должна скрыть рис не более чем на 1 см.

На среднем огне варите рис под крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

Рис с песто

Как только вся вода впитается, выключите плиту и оставьте рис на горячей конфорке под крышкой на 10-12 минут, чтобы он доготовился от собственного тепла. Перед подачей ещё раз перемешайте.

Рис с песто

Рис с песто готов. Вкусный и изысканный гарнир к любому блюду.

Приятного аппетита!

Рис с песто

Источник: iamcook.ru