Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Наваристый чечевичный суп, богатый белком и клетчаткой.

Копченые колбаски, добавляют пикантности и аппетитный аромат. А чуть хрустящий сельдерей, придает свежесть и пикантный вкус.

Продукты

Колбаски охотничьи — 250 г

Чечевица красная — 200 г

Бекон — 120 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 150 г

Стебли сельдерея — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Укроп — 1-2 веточки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Необходимые продукты.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Бекон нарезать кусочками.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Копченые колбаски нарезать кружочками. Чеснок очистить и произвольно нарезать.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла и на среднем огне обжарить бекон 3 минуты.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Затем добавить нарезанные колбаски, обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Добавить репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Добавить картофель, лавровый лист и душистый перец горошком и обжарить 2-3 минуты.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Всыпать чечевицу и обжарить еще 1-2 минуты.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем

Источник: russianfood.com