Чечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем
Наваристый чечевичный суп, богатый белком и клетчаткой.
Копченые колбаски, добавляют пикантности и аппетитный аромат. А чуть хрустящий сельдерей, придает свежесть и пикантный вкус.
Продукты
Колбаски охотничьи — 250 г
Чечевица красная — 200 г
Бекон — 120 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Стебли сельдерея — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Укроп — 1-2 веточки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с копчеными колбасками и сельдереем
Необходимые продукты.
Бекон нарезать кусочками.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).
Копченые колбаски нарезать кружочками. Чеснок очистить и произвольно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла и на среднем огне обжарить бекон 3 минуты.
Затем добавить нарезанные колбаски, обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить картофель, лавровый лист и душистый перец горошком и обжарить 2-3 минуты.
Всыпать чечевицу и обжарить еще 1-2 минуты.
Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и варить еще 3 минуты на слабом огне.
Выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com