Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке
-->
Оригинальная запеканка из куриной печени. Обжаренные кусочки печени запекаются в нежной заливке из яиц и сливок, дополненных обжаренным до золотистости луком. Сочная, упругая куриная печень в воздушной шубке – идеальный вкус, простота приготовления и несомненная польза!
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 300 г (3 шт.)
Сливки жирностью 20% — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
Мускатный орех — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке
Подготовьте продукты.
Очищенный лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (можно использовать сливочное).
Обжарьте 8-9 минут на среднем огне, до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку, слегка остудите.
Куриную печень промойте, очистите от прожилок и лишнего жира, нарежьте средними кусочками.
В оставшемся в сковороде масле обжарьте печень на сильном огне, помешивая, 4-5 минут, до изменения цвета.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Яйца вбейте в миску. Добавьте сливки, муку, острый красный перец, соль и мускатный орех. Перемешайте всё венчиком.
Обжаренный лук переложите в миску. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом.
Вылейте в форму половину сливочной заливки. Выложите равномерно кусочки печени и залейте оставшимся смесью.
Запекайте печень в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до схватывания и образования золотистой румяной корочки. Затем дайте ей остыть в форме 10 минут.
Аккуратно извлеките запеканку из формы, выложите на тарелку и подавайте к столу, пока теплая. Но и в холодном виде это блюдо очень вкусно.
В разрезе блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Подавайте такую печень с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com