Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

-->

Оригинальная запеканка из куриной печени. Обжаренные кусочки печени запекаются в нежной заливке из яиц и сливок, дополненных обжаренным до золотистости луком. Сочная, упругая куриная печень в воздушной шубке – идеальный вкус, простота приготовления и несомненная польза!

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 300 г (3 шт.)

Сливки жирностью 20% — 250 мл

Яйца — 4 шт.

Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки

Мускатный орех — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Подготовьте продукты.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Очищенный лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (можно использовать сливочное).

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Обжарьте 8-9 минут на среднем огне, до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку, слегка остудите.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Куриную печень промойте, очистите от прожилок и лишнего жира, нарежьте средними кусочками.
В оставшемся в сковороде масле обжарьте печень на сильном огне, помешивая, 4-5 минут, до изменения цвета.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Яйца вбейте в миску. Добавьте сливки, муку, острый красный перец, соль и мускатный орех. Перемешайте всё венчиком.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Обжаренный лук переложите в миску. Перемешайте.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Вылейте в форму половину сливочной заливки. Выложите равномерно кусочки печени и залейте оставшимся смесью.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Запекайте печень в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до схватывания и образования золотистой румяной корочки. Затем дайте ей остыть в форме 10 минут.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

Аккуратно извлеките запеканку из формы, выложите на тарелку и подавайте к столу, пока теплая. Но и в холодном виде это блюдо очень вкусно.

Куриная печень, запечённая в яично-сливочной заливке

В разрезе блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Подавайте такую печень с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com