Песочные рулетики с творогом и колбасками
Песочные рулетики по мотивам сицилийских томасини (tomasini), тесто для которых традиционно делают со смальцем. В данном рецепте тесто замешивается со сливочным маслом. В качестве начинки возьмём не сырые, а сыровяленные колбаски — так не придётся беспокоиться об их готовности, а вместо рикотты — творог, он доступнее в продаже. Результат не разочарует.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное или смалец — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 60 мл
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 2-3 г
*
Для начинки:
Творог (сухой нежирный) — 200 г
Колбаски итальянские (или купаты) — 200 г
*
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецептПесочные рулетики с творогом и колбасками
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в чашу блендера.
Добавляем масло, нарезанное куслочками.
Всыпаем соль.
Делаем несколько импульсов блендером.
Добавляем яйцо.
Еще несколько взбиваний.
Добавляем 60 мл воды.
Пробиваем до образования цельного кома теста.
Тесто выкладываем на стол, подмешиваем руками. Накрываем миской и оставляем на 10 минут.
Колбаски крупно нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник 23×36 см.
Сделав отступы от краёв, на расстоянии друг от друга в шахматном порядке раскладываем шарики творога размером с некрупный орех (удобно использовать чайную ложку).
Кусочки колбасок помещаем между творогом (получается также в шахматном порядке).
Сворачиваем рулет.
Разрезаем его на 8 рулетиков.
Выкладываем рулетики срезами на застеленный силиконизированным пергаментом противень.
Смазываем сверху взболтанным яйцом (обильно проходимся по всем рулетикам кисточкой несколько раз — так, чтобы всё яйцо израсходовать).
Выпекаем при 200 градусах 40 минут.
Песочные рулетики с творогом и колбасками готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com