Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке, удивительно сочное блюдо, хотя готовится из самой диетической части птицы. Секрет вкуса и текстуры мяса – в обжаривании до поджаристой корочки и долгом томлении в вине и молоке. Запаситесь терпением и минимумов навыков, чтобы отведать эту вкуснятину!

Продукты

Куриная грудка (целая, без косточки) – 460 г (1 шт.)

Масло сливочное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тимьян сушёный – по вкусу

Вино белое сухое – 140 мл

Молоко – 250-300 мл

Пошаговый фото рецептКуриная грудка, тушенная в вине и молоке

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Подготавливаем продукты.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Зачищаем куриную грудку от плёночек, хрящей и косточек.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Выкладываем целую куриную грудку и жарим 3-5 минут, до поджаристости. Солим и перчим верхнюю сторону.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим также 3-5 минут, до золотистости.
Солим и перчим грудку с обжаренной стороны.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Вливаем к глубокую сковороду 70 мл вина и тушим 10 минут, выпаривая вино.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Ещё раз переворачиваем грудку и солим, перчим с поджаристой стороны.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Молоко подогреваем и вливаем в сковороду к куриной грудке, когда вино выпарится. Тушим куриную грудку 30 минут.
Переворачиваем грудку и продолжаем томить на небольшом огне (!) ещё 30 минут, до готовности.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Посыпаем сушёным тимьяном.
Готовую куриную грудку заматываем в фольгу или кладём в посуду с крышкой, чтобы куриное филе слегка остыло и сохранило сочность.
(Оставшийся соус от тушения куриной грудки можно перебить блендером с базиликом, регулируя на соль.)

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Слегка остывшую куриную грудку нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

Куриная грудка, тушенная в вине и молоке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com