Яичная начинка для блинов (+блины)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 140 г

Яйца куриные — 1 шт.

Молоко — 500 мл

Сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель для теста — 3 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — для смазывания блинов

Начинка:

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 3 ст. л.

Диаметр сковороды — 22 см. У меня получилось 6 шт. с яичной начинкой

  • Б: 6.02
  • Ж: 10.73
  • У: 16.35

Фото готового блюда

Яичная начинка для блинов (+блины) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления блинов с яичной начинкой.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Первый и, пожалуй, главный секрет идеальных блинов — это качество продуктов, не экономьте на них. Все продукты должны быть свежими, с хорошими сроками годности. Муку по возможности выбирайте высшего сорта.

Итак, заранее достаем из холодильника яйца и молоко. Я предпочитаю печь блины на молоке. Выбираю среднюю жирность молока — 3,2%. Многие хозяйки добавляют воду. Такой вариант, безусловно, допускаю, каждый ориентируется на свой вкус.

Считаю, что лучший друг для готовки блинного теста — это ручной или планетарный миксер. Если я ставлю блины минимум на 1 литр молока, то замешиваю тесто в планетарном миксере. В чашу отправляем одно яйцо (если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт.) и молоко и слегка взбиваем их миксером.

Важно! На момент смешивания молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Далее просеиваем пшеничную муку, не забываем об этом. Добавляем сахар и разрыхлитель для теста. Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли. К примеру, если вы планируете готовить блинчики с пикантной начинкой, то можно добавить в тесто смесь трав и любимых специй.

Не рекомендую добавлять много сахара в тесто, из-за этого блины чаще всего подгорают во время выпечки.

Яичная начинка для блинов (+блины)

На средней скорости работы миксера тщательно вымешиваем тесто. Консистенция должна получиться однородной, не жидкой, ну и не густой. Количество муки вы должны самостоятельно отрегулировать. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки и тщательно соедините ее с тестом. Главное, не должно быть никаких комочков.

Вливаем масло. Я предпочтение отдаю оливковому. Вмешиваем его в тесто и даем тесту отдохнуть минимум 30 минут. Многие считают, что не обязательно тесту отдыхать, и начинают печь блины сразу. Не берусь утверждать, как правильно. Здесь каждая хозяйка поступает так, как удобно именно ей. Я всегда оставляю тесто на отдых.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Так как яичную начинку для блинов в моей семье люблю только я, то приготовила я ее в небольшом количестве. Яйца (3 шт.) нужно отварить вкрутую. Я готовила яйца в яйцеварке, т.е. фактически на пару. Яйца по готовности нужно остудить и почистить.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Натереть на самой мелкой терке. Вот чем мельче, тем лучше. Натертые яйца похожи на воздушные хлопья.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Заправить начинку майонезом или сметаной, перемешать. Специи добавляйте по необходимости. Майонез, как правило, бывает солоноватым. Здесь ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Яичная начинка для блинов готова. Отправляем ее в холодильник. Тесто отдохнуло, можно приступать к выпечке блинов.

Сковорода для блинов играет также не последнюю роль. В идеале иметь отдельную сковороду только для блинов. К плохой и некачественной посуде тесто будет прилипать. Отлично подходит чугунная сковорода и сковорода с антипригарным покрытием.

Перед выпечкой хорошо накаляем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Я смачиваю ватный диск маслом и просто протираю сковороду перед выпечкой. Процедуру повторяю каждый раз, перед тем как влить тесто.

На разогретую сковороду, а если быть точнее — в ее центр, вливаем тесто. После этого сковороду необходимо прокрутить несколько раз вокруг своей оси. Тем самым мы равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Жарить блины на умеренном огне, не меняя температуру.

У меня своя техника переворачивания блинов. Я поддеваю края лопаткой, приподнимаю край с одной стороны пальцами и быстро переворачиваю.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Готовые блинчики складываем стопкой и смазываем маслом.

Бывает так, что края блинов подсыхают во время выпечки и становятся ломкими. Чтобы они не ломались и не крошились, пока блин горячий, смажьте его и края сливочным маслом.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Ну вот, наши блины готовы, они получились эластичными и тонкими. Начинка хорошо охладилась, можно приступать к следующему этапу.

Выкладываем яичную начинку ближе к краю.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Сворачиваем блины удобным для вас способом. Блинов я напекла примерно 16 шт. С начинкой получилось всего 6 шт.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Блины с яичной начинкой готовы. Подавать их лучше всего холодными и со сметаной.

Яичная начинка для блинов (+блины)

Яичная начинка для блинов (+блины)

Яичная начинка для блинов (+блины)

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru