Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

1

Время приготовления:

30 мин

Ароматное и вкусное блюдо из курицы отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря лимонному соку курица получается сочной, ярче раскрывается ее вкус. Вы можете добавить и другие специи по вкусу!

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько меняет вкус курицы лимонный сок, она получается очень нежной и мягкой. Поджарить ее можно как на растительном масле, так и на сливочном. Особенно вкусным получится блюдо при добавлении пары щепоток куриной приправы.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец / Гвоздика Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 Грамм
  • Лимон ½ Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Смесь перцев горошков 10-12 Штук
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Количество порций 1

Как приготовить «Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком»

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте мясистые части курицы для приготовления блюда: голени, бедра, окорочка.

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Части курицы промойте в теплой воде и обсушите бумажными салфетками со всех сторон.

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Раскалите растительное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, сначала выкладывая ее кожей вниз в раскаленное масло.

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Выжмите из половины лимона сок на поджаренные части курицы, всыпьте горошины перца, гвоздику и лавровые листья.

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Тушите курицу на среднем нагреве примерно 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит курица полностью готова!

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

Подайте горячую курицу с любым гарниром по вашему вкусу: макаронами, кашей, картофельным пюре и т.д.

Источник: povar.ru