Купаты на пару

Ингредиенты

Купаты — 3 шт.

Овощи замороженные — 300 г

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт. (в воду)

  • Б: 9.85
  • Ж: 10
  • У: 2.66

Фото готового блюда

Купаты на пару 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления купат на пару — перед вами!

Помните, что колбаски должны быть размороженными, комнатной температуры, иначе они останутся сырыми внутри!

Купаты на пару

Выложите овощные нарезки на поддон для приготовления на пару. Колбаски промойте и выложите на овощи — таким образом мясной сок пропитает гарнир, и он получится более ароматным и сочным на вкус.

Купаты на пару

Присыпьте приправой или выбранными специями.

Купаты на пару

Влейте воду в технику и добавьте лавровые листья. Я готовлю купаты в мультиварке на пару, поэтому добавляю листья прямо в чашу с водой. Активируйте режим «На пару» и установите таймер на 20-25 минут. Помните, что в чаше уже должна быть горячая, кипящая жидкость. Если заливаете холодную воду, то время приготовления на пару увеличится на 10-15 минут, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.

Аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар. Будьте аккуратны, так как он может обжечь руки.

Купаты на пару

Выложите купаты, приготовленные на пару, вместе с овощным гарниром на тарелку и подайте к столу горячими.

Купаты на пару

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru