Купаты на пару
Ингредиенты
Купаты — 3 шт.
Овощи замороженные — 300 г
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт. (в воду)
- Б: 9.85
- Ж: 10
- У: 2.66
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления купат на пару — перед вами!
Помните, что колбаски должны быть размороженными, комнатной температуры, иначе они останутся сырыми внутри!
Выложите овощные нарезки на поддон для приготовления на пару. Колбаски промойте и выложите на овощи — таким образом мясной сок пропитает гарнир, и он получится более ароматным и сочным на вкус.
Присыпьте приправой или выбранными специями.
Влейте воду в технику и добавьте лавровые листья. Я готовлю купаты в мультиварке на пару, поэтому добавляю листья прямо в чашу с водой. Активируйте режим «На пару» и установите таймер на 20-25 минут. Помните, что в чаше уже должна быть горячая, кипящая жидкость. Если заливаете холодную воду, то время приготовления на пару увеличится на 10-15 минут, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.
Аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар. Будьте аккуратны, так как он может обжечь руки.
Выложите купаты, приготовленные на пару, вместе с овощным гарниром на тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru