Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

При выборе рыбы для горячих бутербродов важно, чтобы консервы были качественными и вкусными – от этого зависит итоговый вкус блюда. Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром приготовить очень просто.

Продукты

Хлеб – 4 ломтика

Рыбные консервы в томате (сардины, сельдь, скумбрия) – 1 банка

Масло сливочное – 45 г

Сыр твёрдый – 65 г

Лук зелёный (или любая другая зелень) – по вкусу

Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов в режиме «гриль».

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Сыр натираем на крупной или средней тёрке.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Намазываем сливочное масло на хлеб.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Вынимаем кусочки рыбы, убираем центральную косточку.
Очищенную рыбу выкладываем в мисочку.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Выкладываем рыбу на хлеб с маслом.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Томатный соус из-под рыбы смешиваем с частью сыра.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Должна получиться довольно густая масса, чтобы не стекала с бутерброда.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Выкладываем густой томатно-сырный соус поверх кусочков рыбы на хлебе.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Посыпаем бутерброды оставшимся сыром.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Бутерброды кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Зелень измельчаем.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром готовы.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Посыпаем готовое блюдо из мельчённой свежей зеленью и подаём на завтрак или даже как закуску к празднику.

Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com