Конина в духовке
Ингредиенты
Конина — 1 кг
Лук репчатый — 400 г
Имбирь — 45-50 г
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 2/3 ч. л.
Перец черный/белый — 1 ч. л.
Перец красный — 2/3 ч. л. (по желанию)
Зира — 1 ч. л.
Чабер сушеный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Горчица зерновая — 1 ст. л.
Рассчитано на 5 порций
- Б: 13.84
- Ж: 6.44
- У: 4.14
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина — это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала именно такие. Лука не жалеем, он придаст и сочность, и лëгкую сладость и станет частью соуса после приготовления.
Итак, все подготовленные нами ингредиенты помогут нам размягчить мясо и сделать его вкуснее). От имбиря нам нужен только сок, поэтому его можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Натрем его на мелкой терке. Зиру и перец измельчим в ступке.
В глубокой миске соединяем специи, горчицу, масло, из имбиря просто отжимаем сок рукой прямо в миску к остальным ингредиентам.
Мясо режем пластинами примерно по 5 мм толщиной.
Опускаем мясо в миску с подготовленной смесью, тщательно втираем ее в мясо.
Лук режем полукольцами.
Горшочки можно дополнительно смазать маслом. Выкладываем на дно горшочков слой лука.
Затем слой мяса.
Снова слой лука, затем — мяса, и сверху выкладываем оставшийся лук.
Накрываем крышками (или фольгой, если нет крышек) и ставим в холодную духовку. Керамическая посуда не переносит резких перепадов температур, может треснуть, поэтому должна нагреваться постепенно. Выставляем температуру 170-180 градусов (я всегда готовлю с конвекцией), и забываем про горшки на 2 часа. Через 2 часа духовку выключаем, но не открываем сразу (по той же причине — резкий перепад температуры), и лишь спустя 20-30 минут достаем горшочки. Лук стал мягким, внутри образовалась вкусная подлива, мясо мягкое, ароматное, приятно остренькое, зерна горчицы придают интересную текстуру)).
На стол запеченную в духовке конину подавайте с луком и образовавшейся жидкостью — это своеобразный соус-подлива к мясу, дополнить можно свежими овощами и зеленью. Мне очень нравится сочетание такого пряного мяса со сладким клюквенным соусом. Приятного аппетита!!
Источник: iamcook.ru