Картошка, запечённая с фрикадельками (в рукаве)
Нехлопотное блюдо «два в одном» в духовке. Картошка, лук и морковь запекаются с фрикадельками из куриного фарша в рукаве. Соевый соус гармонично сбалансирует вкус блюда, а чеснок придаст тонкий аромат.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 360 г
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Чеснок (некрупный) — 6 г (4 зубчика)
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соус соевый — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с фрикадельками (в рукаве)
Необходимые продукты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очистить. Половину луковицы нарезать мелкими кусочками, вторую половину — перьями.
Фарш переложить в миску. Добавить измельчённую половину лука, соль (¼ ч. ложки) и молотый перец.
Всё хорошо перемешать, слегка отбить фарш.
Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Картофель, морковь и чеснок очистить. Картошку нарезать ломтиками, морковь — соломкой, чеснок — тонкими полосками.
Картофель, морковь, оставшийся лук и чеснок переложить в рукав, закреплённый с одной стороны.
Рукав поместить в форму.
Влить растительное масло и соевый соус. По желанию можно посолить, нам хватило солёности соуса.
Всё хорошо перемешать.
Фрикадельки выложить поверх овощей.
Рукав закрепить с другой стороны,
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до готовности, 50 минут. Затем форму достать, рукав аккуратно разрезать.
Картошку, запечённую с фрикадельками в рукаве, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com