Картофельное пюре на курином бульоне
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Бульон куриный — 400 мл (+/-)
Чеснок — 7-8 зубчиков (по вкусу)
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Кипяток — 1,5 л
Рецепты куриного бульона Рассчитано примерно на 5 порций
- Б: 2.08
- Ж: 0.43
- У: 11.88
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.
Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.
Чеснок — это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре — рекомендую)). По вкусу чесночное пюре напоминает мне тот картофель, который запекается с курицей и чесноком почему-то), в общем, что-то мясное😊, а раз уж у нас и бульон мясной, то будет точно вкусно!)
Очищаем картофель, чеснок, складываем в кастрюлю. Картофель должен быть примерно одинакового размера. Заливаем кипятком так, чтобы картофель полностью скрыло водой. Ставим на огонь, добавляем пока 1 ч. л. соли (потом доведем до вкуса), варим на среднем огне до мягкости картошки.
Проверьте готовность картофеля ножом или шпажкой, если мягкий — готово! Сливаем воду и возвращаем кастрюлю с картофелем и чесноком на конфорку, на остаточном тепле выпариваем остатки влаги. Перед пюрированием картофель должен быть сухим, чтобы не образовывались комочки.
Обсушенный картофель вместе с чесноком превращаем в пюре.
Теперь постепенно вливаем горячий бульон, перемешиваем, доводим пюре до желаемой консистенции. Для гарнира можно сделать его более жидким, для начинок (для пирожков, например) — плотнее.
Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Чтобы картофельное пюре на курином бульоне было нежным и воздушным, протрите его через сито).
Готово!! Приятного аппетита!!
Источник: iamcook.ru