Картофельное пюре на курином бульоне

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Бульон куриный — 400 мл (+/-)

Чеснок — 7-8 зубчиков (по вкусу)

Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Кипяток — 1,5 л

Рецепты куриного бульона Рассчитано примерно на 5 порций

  • Б: 2.08
  • Ж: 0.43
  • У: 11.88

Фото готового блюда

Картофельное пюре на курином бульоне 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.

Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.

Чеснок — это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре — рекомендую)). По вкусу чесночное пюре напоминает мне тот картофель, который запекается с курицей и чесноком почему-то), в общем, что-то мясное😊, а раз уж у нас и бульон мясной, то будет точно вкусно!)

Картофельное пюре на курином бульоне

Очищаем картофель, чеснок, складываем в кастрюлю. Картофель должен быть примерно одинакового размера. Заливаем кипятком так, чтобы картофель полностью скрыло водой. Ставим на огонь, добавляем пока 1 ч. л. соли (потом доведем до вкуса), варим на среднем огне до мягкости картошки.

Картофельное пюре на курином бульоне

Проверьте готовность картофеля ножом или шпажкой, если мягкий — готово! Сливаем воду и возвращаем кастрюлю с картофелем и чесноком на конфорку, на остаточном тепле выпариваем остатки влаги. Перед пюрированием картофель должен быть сухим, чтобы не образовывались комочки.

Картофельное пюре на курином бульоне

Обсушенный картофель вместе с чесноком превращаем в пюре.

Картофельное пюре на курином бульоне

Теперь постепенно вливаем горячий бульон, перемешиваем, доводим пюре до желаемой консистенции. Для гарнира можно сделать его более жидким, для начинок (для пирожков, например) — плотнее.

Картофельное пюре на курином бульоне

Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Чтобы картофельное пюре на курином бульоне было нежным и воздушным, протрите его через сито).

Картофельное пюре на курином бульоне

Готово!! Приятного аппетита!!

Картофельное пюре на курином бульоне

Источник: iamcook.ru