Карп на электрогриле
Ингредиенты
Карп — 1,5 кг
Подсолнечное масло — 20 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — 0,25 ч.л.
Сушеный базилик — 0,25 ч.л.
- Б: 15.4
- Ж: 6.39
- У: 0.17
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления карпа на электрогриле.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте голову и хвост. Из них вы сварите отличный суп. Остальную часть карпа нарежьте на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра.
Смажьте стейки карпа растительным маслом.
Полейте лимонным соком.
Посыпьте специями по вашему вкусу со всех сторон.
Электрический гриль смажьте маслом и разогрейте до 180-200 градусов. Накройте крышкой и жарьте карпа на электрогриле 10-15 минут, до готовности.
В процессе жарки проверяйте степень готовности карпа. По вашему желанию он может быть более или менее румяным. Все зависит от температуры гриля.
Нежный, сочный и необыкновенно вкусный карп готов. Подавайте к столу с любым гарниром.
Источник: iamcook.ru