ПокерОк играть

Карп на электрогриле

Ингредиенты

Карп — 1,5 кг

Подсолнечное масло — 20 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — 0,25 ч.л.

Сушеный базилик — 0,25 ч.л.

  • Б: 15.4
  • Ж: 6.39
  • У: 0.17

Фото готового блюда

Карп на электрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления карпа на электрогриле.

Карп на электрогриле

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте голову и хвост. Из них вы сварите отличный суп. Остальную часть карпа нарежьте на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра.

Карп на электрогриле

Смажьте стейки карпа растительным маслом.

Карп на электрогриле

Полейте лимонным соком.

Карп на электрогриле

Посыпьте специями по вашему вкусу со всех сторон.

Карп на электрогриле

Электрический гриль смажьте маслом и разогрейте до 180-200 градусов. Накройте крышкой и жарьте карпа на электрогриле 10-15 минут, до готовности.

Карп на электрогриле

В процессе жарки проверяйте степень готовности карпа. По вашему желанию он может быть более или менее румяным. Все зависит от температуры гриля.

Карп на электрогриле

Нежный, сочный и необыкновенно вкусный карп готов. Подавайте к столу с любым гарниром.

Карп на электрогриле

Карп на электрогриле

Источник: iamcook.ru