Постные котлеты из капусты и картошки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Петрушка — 10 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Подсолнечное масло — для жарки
- Б: 3.49
- Ж: 2.85
- У: 22.7
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки.
Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло, 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне ниже среднего до мягкости.
Капусту нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости. После воду слейте, капусту немного охладите.
Измельчите капусту в блендере или мелко нарежьте ножом. Петрушку или укроп также мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью.
Посолите, поперчите. Насыпьте манку и муку.
Перемешайте все ингредиенты.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Постные котлеты из капусты и картошки готовы.
Источник: iamcook.ru