Постные котлеты из капусты и картошки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Петрушка — 10 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Подсолнечное масло — для жарки

  • Б: 3.49
  • Ж: 2.85
  • У: 22.7

Фото готового блюда

Постные котлеты из капусты и картошки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки.

Постные котлеты из капусты и картошки

Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Постные котлеты из капусты и картошки

Налейте подсолнечное масло, 40-50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне ниже среднего до мягкости.

Постные котлеты из капусты и картошки

Капусту нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости. После воду слейте, капусту немного охладите.

Постные котлеты из капусты и картошки

Измельчите капусту в блендере или мелко нарежьте ножом. Петрушку или укроп также мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью.

Постные котлеты из капусты и картошки

Посолите, поперчите. Насыпьте манку и муку.

Постные котлеты из капусты и картошки

Перемешайте все ингредиенты.

Постные котлеты из капусты и картошки

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Постные котлеты из капусты и картошки

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Постные котлеты из капусты и картошки

Постные котлеты из капусты и картошки готовы.

Постные котлеты из капусты и картошки

Постные котлеты из капусты и картошки

Источник: iamcook.ru