Фисташковый кулич

Ингредиенты

Мука — 375 г

Молоко — 140 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Дрожжи сухие — 6 г

Мед — 20 г

Соль — щепотка

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Паста фисташковая — 30 г

Фисташки — 50 г

У меня получилось 3 кулича: 2 штуки весом по 360 грамм и 1 кулич весом 190 грамм.

  • Б: 7.82
  • Ж: 18.03
  • У: 44.32

Фото готового блюда

Фисташковый кулич 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташковых куличей. Фисташковую пасту можно приобрести в интернет-магазине.

Фисташковый кулич

Молоко подогреть до 40-45 градусов, всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки из общей массы. Перемешать опару и оставить на минут 20.

Фисташковый кулич

Опара должна подняться и запузыриться.

Фисташковый кулич

В глубокой миске соединить опару, сахар, ванильный сахар и желтки.

Фисташковый кулич

Перемешать массу венчиком, добавить фисташковую пасту и мед.

Фисташковый кулич

Перемешать массу и всыпать просеянную муку и соль.

Фисташковый кулич

Перемешать тесто ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло.

Фисташковый кулич

Хорошо вымесить тесто, оно получится гладким и мягким, слегка липнущим. Сформировать из теста колобок и выложить в миску, смазанную маслом.

Фисташковый кулич

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимется и округлится.

Фисташковый кулич

Фисташки очистить и добавить в тесто.

Фисташковый кулич

Вмешать фисташки в тесто, обминая его.

Фисташковый кулич

Разделить тесто на части и разложить по формам. У меня получилось 3 кулича: 2 штуки весом по 360 грамм и 1 кулич весом 190 грамм.

Фисташковый кулич

Поставить тесто в формах в теплое место на 1 час. Тесто округлится.

Фисташковый кулич

Готовые куличи поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера куличей. Куличики очень ровно поднялись и запеклись без разрывов и трещин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Фисташковый кулич

Готовые куличи полностью остудить. Покрыть глазурью, я использовала сахарную глазурь быстрого приготовления. Верх украсила рубленой фисташкой.

Фисташковый кулич

Готовые фисташковые куличи подать к столу.

Фисташковый кулич

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Источник: iamcook.ru