Яичница со шпинатом и помидорами
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Помидор — 2 шт. (120 г)
Шпинат — 30 г
Масло топленое — 15 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Сковорода диаметром 16 см Рассчитано на 1 порцию
- Б: 7.02
- Ж: 10.05
- У: 1.88
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы со шпинатом и помидорами.
Для начала подготовим помидоры и шпинат. Листья шпината промыть под проточной водой, обсушить. Удалить стебельки. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми. Два небольших помидора промыть, обсушить и нарезать на квадратики небольшого размера.
Приготовить яичницу можно на любом масле. Я готовила на топленом.
Хорошо прогреть сковороду, добавить масло. Выложить помидоры.
Жарить помидоры, помешивая, до мягкости.
Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Листочки шпината напитаются томатной смесью и уменьшатся в объеме.
Кулинарной лопаткой аккуратно раздвиньте помидоры со шпинатом. В подготовленные лунки по одному разбить яйца над сковородой. Старайтесь не повредить желток. Яйца можно разбить в отдельную емкость, а затем их перелить.
Готовить яичницу на небольшом огне примерно 4-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем. Белок должен быть равномерно прожаренным, а желток при этом должен иметь жидкую консистенцию.
Как только яичница будет готова, снимаем ее с огня. Я подавала прям в сковороде. Перед подачей слегка присыпать черным молотым перцем и посолить.
Яичница со шпинатом и помидорами готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru