Яичница со шпинатом и помидорами

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Помидор — 2 шт. (120 г)

Шпинат — 30 г

Масло топленое — 15 г

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Сковорода диаметром 16 см Рассчитано на 1 порцию

  • Б: 7.02
  • Ж: 10.05
  • У: 1.88

Фото готового блюда

Яичница со шпинатом и помидорами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы со шпинатом и помидорами.

Яичница со шпинатом и помидорами

Для начала подготовим помидоры и шпинат. Листья шпината промыть под проточной водой, обсушить. Удалить стебельки. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми. Два небольших помидора промыть, обсушить и нарезать на квадратики небольшого размера.

Яичница со шпинатом и помидорами

Приготовить яичницу можно на любом масле. Я готовила на топленом.

Яичница со шпинатом и помидорами

Хорошо прогреть сковороду, добавить масло. Выложить помидоры.

Яичница со шпинатом и помидорами

Жарить помидоры, помешивая, до мягкости.

Яичница со шпинатом и помидорами

Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Яичница со шпинатом и помидорами

Листочки шпината напитаются томатной смесью и уменьшатся в объеме.

Яичница со шпинатом и помидорами

Кулинарной лопаткой аккуратно раздвиньте помидоры со шпинатом. В подготовленные лунки по одному разбить яйца над сковородой. Старайтесь не повредить желток. Яйца можно разбить в отдельную емкость, а затем их перелить.

Яичница со шпинатом и помидорами

Готовить яичницу на небольшом огне примерно 4-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем. Белок должен быть равномерно прожаренным, а желток при этом должен иметь жидкую консистенцию.

Яичница со шпинатом и помидорами

Как только яичница будет готова, снимаем ее с огня. Я подавала прям в сковороде. Перед подачей слегка присыпать черным молотым перцем и посолить.

Яичница со шпинатом и помидорами

Яичница со шпинатом и помидорами готова.

Яичница со шпинатом и помидорами

Яичница со шпинатом и помидорами

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru