Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе приготовить просто. Пикантный маринад из чеснока, лука и острого перца делает птицу очень интересной на вкус, а пряности добавляют аромат. Немного времени на маринование, на запекание – и можно наслаждаться кушаньем.

Продукты

Крылышки куриные — 870 г

Уксус винный — 0,5-1 ст. ложка

Лук репчатый — 115 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец чили красный — 25 г (1 шт.)

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Кунжут – 2 ч. ложки

Масло оливковое — 30 г

Базилик сушёный — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в пряном чесночном соусе

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Подготавливаем продукты.
(Крылышки можно сразу брать без крайнего сустава, так как на нём почти нет мяса. Или оставить для бульона.)

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Лук измельчаем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Перец без семян измельчаем мелкими кубиками, колечками.

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Смешиваем крылышки, лук, чеснок и перец с маслом, уксусом, паприкой сладкой и кунжутом, базиликом, солью.

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Выкладываем крылышки в форму для запекания.

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе готовы.

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Подаём блюдо в горячем виде как основное блюдо или даже как закуску.

Куриные крылышки в пряном чесночном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com