Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука гречневая — 80 г

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 5.89
  • Ж: 7.48
  • У: 25.45

Фото готового блюда

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тонких безглютеновых блинов из гречневой муки на молоке без дрожжей — перед вами!

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Вбейте куриные яйца в салатник или миску, влейте молоко комнатной температуры. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить различные ароматизаторы: ванилин, молотую корицу и т.д. Взбейте венчиком или вилкой 1-2 минуты.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Всыпьте по частям гречневую муку и вмешайте ее в жидкую массу. Последним добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте его.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Затем прогрейте блинную сковороду и сбрызните маслом в первый раз. Влейте половину половника теста на середину сковороды и округлите. Если тесто получится густоватым, то влейте немного молока и перемешайте. Испеките блин 1-2 минуты при умеренном нагреве. Нагрев обязательно должен быть средним или умеренным, чтобы блин не подгорел.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Широкой силиконовой лопаткой подденьте края блина и переверните его на другую сторону. Испеките еще 1-2 минуты. Таким образом приготовьте и остальные бездрожжевые блины из гречневой муки на молоке.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной, сладкими соусами, ягодами.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru