Кукурузные оладьи с творогом

Кукурузные оладьи с творогом

Крупяные оладьи с добавлением творога станут отличным завтраком. Очень удобно готовить такие оладьи, если с вечера осталась кукурузная каша. Простота приготовления сделает это блюдо частым гостем на домашнем столе.

Продукты

Крупа кукурузная (среднего или мелкого помола) — 250 г

Творог — 150 г

Яйца — 2 шт.

Вода (кипяток) — 300 мл

Сахар — 15-30 г

Масло сливочное — 35 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи с творогом

Кукурузные оладьи с творогом

Подготавливаем продукты.

Кукурузные оладьи с творогом

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Кукурузные оладьи с творогом

Всыпаем крупу в сотейник, активно перемешиваем и прогреваем буквально 1 минуту.

Кукурузные оладьи с творогом

Вливаем приблизительно 300 мл кипятка и снова продолжаем перемешивать.
Процесс приготовления — как с заварным кремом: готовим, перемешиваем, пока крупа не разбухнет.
Готовая каша получилась густой.

Кукурузные оладьи с творогом

Остужаем кашу. В остывшем виде она получается ещё гуще.

Кукурузные оладьи с творогом

Творог протираем через сито и смешиваем с яйцами и сахаром.

Кукурузные оладьи с творогом

Массу можно перебить погружным блендером.

Кукурузные оладьи с творогом

Половину готовой каши смешиваем с творожной массой и перемешиваем до однородности.

Кукурузные оладьи с творогом

Перебиваем кашу миксером. Добавляем вторую половину.

Кукурузные оладьи с творогом

Всыпаем к крупяной каше муку и вымешиваем до однородности – тесто готово.

Кукурузные оладьи с творогом

Формируем из крупяного теста оладушки и выкладываем на сковороду.

Кукурузные оладьи с творогом

Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Кукурузные оладьи с творогом

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Кукурузные оладьи с творогом

Кукурузные оладьи с творогом готовы.

Кукурузные оладьи с творогом

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со сметаной или фруктовым соусом.

Кукурузные оладьи с творогом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com