Кукурузные оладьи с творогом

Крупяные оладьи с добавлением творога станут отличным завтраком. Очень удобно готовить такие оладьи, если с вечера осталась кукурузная каша. Простота приготовления сделает это блюдо частым гостем на домашнем столе.
Продукты
Крупа кукурузная (среднего или мелкого помола) — 250 г
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар — 15-30 г
Масло сливочное — 35 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи с творогом

Подготавливаем продукты.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Всыпаем крупу в сотейник, активно перемешиваем и прогреваем буквально 1 минуту.

Вливаем приблизительно 300 мл кипятка и снова продолжаем перемешивать.
Процесс приготовления — как с заварным кремом: готовим, перемешиваем, пока крупа не разбухнет.
Готовая каша получилась густой.

Остужаем кашу. В остывшем виде она получается ещё гуще.

Творог протираем через сито и смешиваем с яйцами и сахаром.

Массу можно перебить погружным блендером.

Половину готовой каши смешиваем с творожной массой и перемешиваем до однородности.

Перебиваем кашу миксером. Добавляем вторую половину.

Всыпаем к крупяной каше муку и вымешиваем до однородности – тесто готово.

Формируем из крупяного теста оладушки и выкладываем на сковороду.

Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Кукурузные оладьи с творогом готовы.

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со сметаной или фруктовым соусом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com