Кукурузные оладьи с творогом
Крупяные оладьи с добавлением творога станут отличным завтраком. Очень удобно готовить такие оладьи, если с вечера осталась кукурузная каша. Простота приготовления сделает это блюдо частым гостем на домашнем столе.
Продукты
Крупа кукурузная (среднего или мелкого помола) — 250 г
Творог — 150 г
Яйца — 2 шт.
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар — 15-30 г
Масло сливочное — 35 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи с творогом
Подготавливаем продукты.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Всыпаем крупу в сотейник, активно перемешиваем и прогреваем буквально 1 минуту.
Вливаем приблизительно 300 мл кипятка и снова продолжаем перемешивать.
Процесс приготовления — как с заварным кремом: готовим, перемешиваем, пока крупа не разбухнет.
Готовая каша получилась густой.
Остужаем кашу. В остывшем виде она получается ещё гуще.
Творог протираем через сито и смешиваем с яйцами и сахаром.
Массу можно перебить погружным блендером.
Половину готовой каши смешиваем с творожной массой и перемешиваем до однородности.
Перебиваем кашу миксером. Добавляем вторую половину.
Всыпаем к крупяной каше муку и вымешиваем до однородности – тесто готово.
Формируем из крупяного теста оладушки и выкладываем на сковороду.
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Кукурузные оладьи с творогом готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со сметаной или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com