Густой суп испанских рыбаков «Мармитако»

Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

Новый год встретили. И надо постепенно отходить от пышных застолий, ведь впереди ещё Рождество. Предлагаю на обед приготовить густой суп Испанских рыбаков "Мармитако". Готовится суп из свежего тунца, но и из консервированного, поверьте, он будет ничуть не хуже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (можно копчёную) — 1 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 800 мл
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сухой) — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1902.4 ккал белки
199.4 г жиры
55.5 г углеводы
155.1 г Порции ккал
475.6 ккал белки
49.9 г жиры
13.9 г углеводы
38.8 г 100 г блюда ккал
76.7 ккал белки
8 г жиры
2.2 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

  • Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

    Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

    На растительном масле обжариваем до мягкости лук и чеснок 3 минуты. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

    Помидоры режем произвольно, кладём к овощам, тушим 5 минут.

  • Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

    Добавляем томатную пасту, сухой базилик, паприку, перец, соль, перемешиваем.

  • Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

    Заливаем рыбный бульон или воду. Доводим до кипения.

  • Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

    Кладём порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут.

  • Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

    Тунец кладём крупными кусками вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Если в масле, то масло тоже добавляем. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.

  • Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

    Подаём суп горячим, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

povarenok.ru