Суп с тунцом и пастой
Каким должно быть зимнее первое блюдо? Конечно же горячим, густым, сытным и вкусным! Всем этим критериям соответствует мой сегодняшний рецепт — суп с консервированным тунцом, помидорами, маслинами и макаронными изделиями.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп с тунцом и пастой»:
- Паста (короткая) — 70 г
- Тунец (полосатый рубленный в собственном соку ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 л
- Маслины — ½ бан.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
683.2 ккал белки
64.8 г жиры
28.2 г углеводы
30.5 г Порции ккал
113.9 ккал белки
10.8 г жиры
4.7 г углеводы
5.1 г 100 г блюда ккал
24.8 ккал белки
2.4 г жиры
1 г углеводы
1.1 г
Рецепт «Суп с тунцом и пастой»:
-
Лук репчатый мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.
-
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить 5 минут, помешивая.
-
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и готовить все вместе на медленном огне 2-3 минуты под крышкой.
-
Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить, выложить в нее пасту (макаронные изделия). Варить после повторного закипания 5 минут.
-
Спустя указанное время выложить в суп консервированный тунец (вместе с соком), подготовленную томатную заправку и нарезанные колечками маслины.
-
Суп поперчить, приправить травами, варить еще 5-7 минут до готовности пасты.