Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей

-->

Простая и доступная каша из гороха. А чтобы сделать её более вкусной и насыщенной, дополним курицей и овощами. Обжаренные куриные крылышки с луком и морковью добавляются к уже готовому гороху, затем всё готовится до смешения вкусов и ароматов.

Продукты (на 4 порции)

Горох колотый — 250 г

Куриные крылышки (плечевая часть) — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептГороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня плечевая часть куриных крыльев, можно взять любое куриное мясо.

Гороховая каша с курицей

Горох тщательно промойте и залейте тёплой водой, оставьте на 4 часа. Слейте воду, ещё раз промойте, дайте воде стечь.

Гороховая каша с курицей

Горох переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду (1 л). После закипания варите на медленном огне, убирая пену, до готовности (зависит от сорта гороха и желаемой степени мягкости). Мне понадобилось 1,5 часа.

Гороховая каша с курицей

Куриные крылышки промойте, обсушите, посолите и поперчите (по щепотке). Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, примерно 8-9 минут.

Гороховая каша с курицей

Морковь и репчатый лук почистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Овощи добавьте к курице.

Гороховая каша с курицей

Обжарьте всё 5-6 минут, перемешивая.

Гороховая каша с курицей

Обжаренную курицу с овощами добавьте в готовую гороховую кашу. По вкусу посолите и поперчите, перемешайте.

Гороховая каша с курицей

Готовьте всё на медленном огне в течение 10 минут, следя, чтобы каша не пригорела.

Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей готова.

Гороховая каша с курицей

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com