Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

-->

Вкусный и полезный вариант завтрака – горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром. Лук предварительно обжаривается и томится со шпинатом, за счёт чего вкусы лучше раскрываются. Собранный бутерброд подсушивается на сковороде, в результате чего хлеб приятно хрустит.

Продукты (на 2 порции)

Хлеб цельнозерновой — 120 г

Шпинат — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Сыр твёрдый — 40 г

Фета — 60 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептГорячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Подготовьте все продукты.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, помешивая, 3 минуты.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Затем добавьте к луку шпинат. Тушите шпинат и лук 2 минуты, помешивая.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Переложите лук со шпинатом в небольшую миску.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Добавьте к луку и шпинату фету, предварительно раскрошив её пальцами.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Перемешайте все ингредиенты.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Возьмите кусок цельнозернового хлеба. Переложите на хлеб приготовленную начинку.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Поверх начинки уложите второй ломтик хлеба.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Поджарьте бутерброд на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Горячий бутерброд со шпинатом и сыром готов.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Подавайте к столу.

Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com