Горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

-->
Вкусный и полезный вариант завтрака – горячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром. Лук предварительно обжаривается и томится со шпинатом, за счёт чего вкусы лучше раскрываются. Собранный бутерброд подсушивается на сковороде, в результате чего хлеб приятно хрустит.
Продукты (на 2 порции)
Хлеб цельнозерновой — 120 г
Шпинат — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Сыр твёрдый — 40 г
Фета — 60 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептГорячий бутерброд со шпинатом, луком и сыром

Подготовьте все продукты.

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, помешивая, 3 минуты.

Затем добавьте к луку шпинат. Тушите шпинат и лук 2 минуты, помешивая.

Переложите лук со шпинатом в небольшую миску.

Добавьте к луку и шпинату фету, предварительно раскрошив её пальцами.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску.

Перемешайте все ингредиенты.

Возьмите кусок цельнозернового хлеба. Переложите на хлеб приготовленную начинку.

Поверх начинки уложите второй ломтик хлеба.

Поджарьте бутерброд на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Горячий бутерброд со шпинатом и сыром готов.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com