Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

-->

Нежные мясные шарики в кунжуте – это настоящая находка для маленьких и взрослых любителей тефтелек. Сочетание нежного куриного фарша с овощами и зеленью и хрустящей кунжутной корочки создаёт неповторимый вкус. Тефтельки получаются изысканными, сочными и ароматными.

Продукты (на 15 порций)

Фарш куриный — 400 г

Перец болгарский (свежий или замороженный) — 100 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 10 г (3-5 веточек)

Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Кунжут чёрный — 75 г

Кунжут белый — 75 г

Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные тефтели в кунжуте

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Подготавливаем все необходимые продукты.
Количество специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Морковь натираем на средней или мелкой тёрке.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь 5-7 минут, до мягкости.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Добавляем болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Перемешиваем. Обжариваем овощи ещё 5 минут, до мягкости перца. Обжаренные овощи оставляем остывать.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

В миску к куриному фаршу добавляем панировочные сухари, яйцо, чёрный молотый перец, паприку, кориандр и соевый соус.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Всё хорошо перемешиваем.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Обжаренные лук, морковь, чеснок и сладкий перец перекладываем к остальным ингредиентам.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Солим по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса)...

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Снова всё хорошо перемешиваем.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Чёрный и белый кунжут выкладываем в неглубокую тарелку и перемешиваем.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Из фарша формируем маленькие тефтельки (чуть меньше грецкого ореха) и выкладываем в кунжут.
Обваливаем тефтели в кунжуте.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Выкладываем тефтели на застеленный пергаментом противень.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Запекаем тефтели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Куриные тефтели, в духовке, готовы. Это идеальный выбор для любого случая, когда вы хотите порадовать себя или гостей вкусным и оригинальным блюдом.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Такие тефтели можно подавать с любимым соусом.

Запечённые куриные тефтели в кунжуте

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com