Мильфей с малиной

Мильфей с малиной

Ингредиенты

Начинка

молоко — 400 мл молоко сгущенное — 350 г мука — 40 г яйцо — 1 шт. масло сливочное — 40 г шоколад — 1 пл. соль сахар ванильный малина — 200 г мята — 10 г

Тесто

тесто слоеное — 500 г

Способ приготовления

  • Мильфей с малиной 1. Вначале приготовьте крем. Для этого смешайте в кастрюле молоко, сгущённое молоко, муку, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
  • Мильфей с малиной 2. Поставьте крем на маленький огонь и варите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте в него сливочное масло и натёртый шоколад. 
  • Мильфей с малиной 3. Слоёное тесто разрежьте на полоски и тонко раскатайте.
  • Мильфей с малиной 4. Обжарьте тесто на решётке мангала с двух сторон до золотистой корочки и слегка остудите.
  • Мильфей с малиной 5. Обжаренные пласты теста положите друг на друга, подравняйте им края. Смажьте каждый кусок теста шоколадным кремом, сверху уложите малину и посыпьте шоколадной крошкой.
  • Мильфей с малиной 6. Верхний слой украсьте взбитыми сливками, ягодами и мятой.

Источник: tveda.ru