Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/35750cc843b7d6a23d8a15516459e940.jpg

Пышные дрожжевые булочки-завитушки со сладкой творожной массой внутри станут прекрасным дополнением для чаепития.

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 200 мл

Масло растительное — 50 мл + для смазывания поверхностей

Яйцо — 1 шт.

Мука — 430 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 7 г

Соль — 7 г

Сахар — 60 г

Ванильный сахар — 10 г

*

Для начинки:

Творог — 350 г

Желток — 1 шт.

Сахар — 20 г

*

Для смазывания завитков:

Яичный белок — 1 шт.

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки-завитушки с творогом

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/5124e58d2b24d009e99cd52b8bad2904.jpg

Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем градусов до 35-40.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/1b9a185ddbcee2ea8ec9c1d727149a81.jpg

В молоко всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем ненадолго.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/3338eca43a101c8a950de9e2c8f03ea0.jpg

Муку (неполные 3 стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем в миску. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, в центре делаем лунку.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/34e8caadfe85323a8bf84005d6ad3c8b.jpg

Вливаем туда растительное масло и яйцо. Перемешиваем.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/07ab24a470bd8505bc22779d59fb3546.jpg

Вливаем дрожжевое молоко. Лопаткой замешиваем тесто.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/e0c62564b79187962ba1be25910c63c2.jpg

Смазанными маслом руками подкатываем тесто в шар.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/2c80f4828cb7bfa01a630084f18ca348.jpg

Оставляем в миске под плёнкой на час.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/74341fbd4559079c70883aa6393f39fb.jpg

Творог соединяем с желтком и сахаром.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/d7e1bada821221b64050e236caa5ab48.jpg

Перемешиваем до однородности.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/3e852606543782641b35beb89d88f914.jpg

Тесто хорошо подошло.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/d3bc22eaa7723d29db8300a9d68cdd52.jpg

Подошедшее тесто делим на 3 части, каждую подкатываем в шарик. Помещаем их под плёнку на 10 минут.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/8d415d6d0540e7a6fd8a2ca907d6287c.jpg

Шарик теста на посыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольный пласт где-то 20×25 см.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/e37bb18c36afb0fb14f925d6bf7bc6af.jpg

Наносим на него 1/3 творожной начинки, один край оставляя пустым.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/bc4c3ac53c1a823222923310ff9439d5.jpg

В направлении пустого края скатываем.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/06a48c575e827b5d1c9b6bc9ffa6b231.jpg

Край рулета закрепляем в шов.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/d96ba09aabef61263a9959ef27b88ac9.jpg

Делаем ещё два таких же рулета. Каждый разрезаем на рулетики по 5 см длиной.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/196149e58056d8acfa9315db72fa8c76.jpg

Устанавливаем их на срезы в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см: 10 рулетиков ставим под стенки.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/3bdf603eb715774ccc27ce20e935871b.jpg

Остальные — в центре, желательно, чтобы оставалось немного места для подхода.
Оставляем на 15 минут под полотенцем. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/614028c0dc008c2beb7009d1fecf4425.jpg

Подошедшие завитки смазываем яичным белком.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/eade1943ba186a3b62684d95b12df13a.jpg

Дрожжевые завитушки с творогом готовы.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/3e97d36014ae56e8d0f939e17c15bb06.jpg

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2024/03/d93963cedd5d9935336cadd30c0a1725.jpg

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com