Соус «Цахтон»

Ингредиенты

Сметана 30% — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перец Чили молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Соус «Цахтон» 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Соус «Цахтон»

Орехи измельчаем в блендере.

Соус «Цахтон»

Зелень стараемся измельчить, как можно мельче.

Соус «Цахтон»

Чеснок пропускаем через пресс.

Соус «Цахтон»

К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец Чили, хмели-сунели, чеснок.

Соус «Цахтон»

Тщательно перемешиваем. Соус густой. Отправляем соус в холодильник минимум на 30 минут.

Соус «Цахтон»

Соус Цахтон готов!

Соус «Цахтон»

Приятного аппетита!

Соус «Цахтон»

Источник: iamcook.ru