Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью — простое в приготовлении блюдо без мяса. Ароматные грибы и сытная фасоль отлично сочетаются между собой, а обжаренные овощи и чеснок дополняют и украшают вкус блюда.

Продукты

Фасоль красная консервированная — 300 г

Шампиньоны — 280 г

Картофель — 220 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Необходимые продукты.

Грибной суп с фасолью

Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками (картофель крупнее).

Грибной суп с фасолью

Чеснок очищаем. Грибы и чеснок нарезаем кубиками.

Грибной суп с фасолью

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем грибы 5-7 минут.

Грибной суп с фасолью

Добавляем лук.

Грибной суп с фасолью

Добавляем морковь.

Грибной суп с фасолью

И картофель с чесноком.

Грибной суп с фасолью

Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Грибной суп с фасолью

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Грибной суп с фасолью

Затем добавляем фасоль.

Грибной суп с фасолью

Всыпаем соль и черный молотый перец, варим 2-3 минуты и выключаем.

Грибной суп с фасолью

Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Грибной суп с фасолью

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Грибной суп с фасолью

Приятного аппетита!

Грибной суп с фасолью

Источник: russianfood.com