Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью — простое в приготовлении блюдо без мяса. Ароматные грибы и сытная фасоль отлично сочетаются между собой, а обжаренные овощи и чеснок дополняют и украшают вкус блюда.
Продукты
Фасоль красная консервированная — 300 г
Шампиньоны — 280 г
Картофель — 220 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 115 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептГрибной суп с фасолью

Необходимые продукты.

Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками (картофель крупнее).

Чеснок очищаем. Грибы и чеснок нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем грибы 5-7 минут.

Добавляем лук.

Добавляем морковь.

И картофель с чесноком.

Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Затем добавляем фасоль.

Всыпаем соль и черный молотый перец, варим 2-3 минуты и выключаем.

Накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com