Драники из картофеля без лука

Драники из картофеля без лука

2

Время приготовления:

30 мин

Драники из картофеля — одно из самых известных картофельных блюд. Продукты самые простые и доступные, а получается всегда сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецептов этого простого и вкусного блюда достаточно много. Драники готовят с добавлением сметаны, фарша, муки, зелени, а так же просто из тыквы или кабачков. Сегодня расскажу, как приготовить драники из картофеля без лука. Такие драники съедаются буквально за один присест, а дополнить их вкус помогут различные соусы. Готовить их лучше в период, когда новый картофель еще только посажен, а дома остались внушительные запасы старого. Ведь что важно в драниках — содержание крахмала, и чем больше, тем лучше! Именно поэтому молодой картофель, как правило, не подойдёт для драников.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций 4

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Драники из картофеля без лука»

Драники из картофеля без лука

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из картофеля без лука

Картофель натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите.

Драники из картофеля без лука

Добавьте яйцо (если яйца мелкие, то лучше два), пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Драники из картофеля без лука

Хорошо перемешайте.

Драники из картофеля без лука

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглые и не слишком толстые драники. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Драники из картофеля без лука

Драники из картофеля без лука готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если будете запекать драники в духовке, готовьте примерно 20 минут до золотистого цвета.

Источник: povar.ru