Чизкейк с голубикой без выпечки

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 70 г

Сливочное масло — 40 г

Голубика замороженная — 120 г

Лимонный сок — 30 мл

Сахар — 130 г

Крем-чиз — 140 г

Сметана — 210 г

Цедра половины лимона

Сливки 33-35% — 150 г

Желатин — 20 г

  • Б: 4.41
  • Ж: 18.38
  • У: 22.97

Фото готового блюда

Чизкейк с голубикой без выпечки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Итак, для удобства сразу соберите все ингредиенты для приготовления чизкейка с голубикой без выпечки.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Приготовим корж из печенья и сливочного масла.

Измельчите печенье. Используем именно шоколадное, оно идеально подчеркнет вкус десерта. Я измельчаю с помощью пакета и скалки (лайфхак для тех, у кого нет блендера).

Чизкейк с голубикой без выпечки

Удобно, если форму вы поставите в широкое блюдо, застелив дно бумагой для выпечки. Также необходима ацетатная пленка — с ней вы легко извлечете чизкейк. В крайнем случае можно использовать пищевую пленку, но края у чизкейка будут очень неаккуратные из-за нее.

Итак, на дно высыпаем измельченное печенье, распределяем вилкой и заливаем растопленное сливочное масло, 30 г.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Чизкейк с голубикой без выпечки

Слегка перемешиваем и утрамбовываем скалкой. Это очень удобно! Ставим в холодильник.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Отмеряем 90 г ягод (можно сразу замороженные), добавляем к ним 20 г сахара, лимонный сок (1-2 ст.л.), доводим до кипения. Я использую микроволновую печь. Протираем горячую ягодную массу через сито. Отставляем пока в сторону.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Чизкейк с голубикой без выпечки

Взбить сливки. Устойчивой густоты добиваться не нужно.

Чизкейк с голубикой без выпечки

В отдельной миске смешиваем крем-чиз, сметану, цедру, лимонный сок (1-2 ст.л.).

Чизкейк с голубикой без выпечки

Далее вводим взбитые сливки. Смотрите — сливки тянутся лентой. Перемешиваем венчиком.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Когда масса стала уже такой однородной, вливаем уже набухший и растопленный (не горячий!) до однородности желатин — 10-15 г (подготовьте его согласно инструкции на упаковке, я заливала 15 г желатина 30 г воды). Использую порошкообразный быстрорастворимый желатин.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Чизкейк с голубикой без выпечки

Отмеряем из сырной массы 350 г и добавляем нашу ягодную заготовку. Размешиваем. При желании и для большей пористости я воспользовалась погружным блендером.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Чизкейк с голубикой без выпечки

Достаем из холодильника форму с печеньем и выкладываем на печенье фиолетовый слой. Ставим в холодильник минимум на 15 минут. В морозильную камеру нельзя, только в холодильник!

Чизкейк с голубикой без выпечки

Делаем другую ягодную заготовку, которая украсит верх чизкейка.

Оставшиеся ягоды (30 г) залейте 80 г воды и добавьте 50 г сахара. Доводим до кипения.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Протираем через сито.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Добавляем оставшийся набухший желатин и пару капель лимонного сока для яркого цвета. Я желатин предварительно не растапливала, так как ягодная масса довольна теплая и он разошелся прекрасно. Отставляем в сторону.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Возвращаемся к белому сливочному слою. Для этого из холодильника достаем фиолетовый чизкейк и сверху выкладываем белый. Снова ставим в холодильник на 15 минут.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Спустя время заливаем чизкейк ягодным желе и сверху украшаем ягодами голубики на ваше усмотрение.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Я использовала сразу замороженную голубику — так проще распределить ягоды, они застывают моментально.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Чизкейк с голубикой без выпечки почти готов. Оставляем его на ночь в холодильнике до полной стабилизации.

А утром наслаждаемся восхитительным нежным десертом.

Чизкейк с голубикой без выпечки

Чизкейк с голубикой без выпечки

Чизкейк с голубикой без выпечки

Источник: iamcook.ru