Брокколи с беконом и фасолью

Брокколи с беконом и фасолью

-->

Отличный вариант быстрого и вкусного блюда из брокколи с беконом и консервированной фасолью. Благодаря добавкам блюдо довольно питательное, но не тяжёлое, бекон придаёт яркий вкус, а цедра лимона и чеснок – аппетитный аромат.

Продукты (на 2 порции)

Брокколи замороженная — 400 г

Бекон варёно-копчёный — 120 г

Фасоль консервированная в т/с — 460 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Лимон — 160 г

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептБрокколи с беконом и фасолью

Брокколи с беконом и фасолью

Подготовить продукты. Брокколи заранее достать из морозилки.

Брокколи с беконом и фасолью

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Брокколи с беконом и фасолью

Бекон нарезать полосками.

Брокколи с беконом и фасолью

Лук и бекон выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Брокколи с беконом и фасолью

Брокколи разрезать на некрупные соцветия.

Брокколи с беконом и фасолью

Брокколи и чеснок добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 8 минут, до лёгкой хрусткости.

Брокколи с беконом и фасолью

На мелкой тёрке натереть цедру лимона — нужно 2 ст. ложки.

Брокколи с беконом и фасолью

Консервированную фасоль с небольшим количеством сока (на ваше усмотрение) переложить к остальным ингредиентам.

Брокколи с беконом и фасолью

Добавить цедру лимона, соль и перец.

Брокколи с беконом и фасолью

Перемешать и готовить всё ещё 2-3 минуты под крышкой.

Брокколи с беконом и фасолью

Брокколи с беконом и фасолью готова.

Брокколи с беконом и фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com