Блины с гречневой начинкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 900 м

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста — 5 г

Начинка:

Гречневая крупа — 180 г

Вода — 400 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Диаметр сковороды — 22 см У меня получилось 22 блинчика

  • Б: 4.43
  • Ж: 5.11
  • У: 19.88

Фото готового блюда

Блины с гречневой начинкой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления блинов с гречневой начинкой.

Блины с гречневой начинкой

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.

Тесто на блины я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто также можно замесить обычным миксером или вручную. В чашу отправляем 500 мл молока, яйца куриные и 1 ст.л. оливкового масла. Устанавливаем насадку «венчик» и на второй скорости миксера перемешиваем все ингредиенты в течение 1 минуты.

Блины с гречневой начинкой

В чашу просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель для теста. Допускается разрыхлитель для теста заменить на сухие дрожжи.

Блины с гречневой начинкой

Продолжаем замес. Вымешиваем тесто на 2 скорости примерно 3-5 минут. Тесто будет однородным и в меру густым. Если вы будете замешивать тесто вручную, то не торопитесь, перемешивайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Консистенция теста будет меняться у вас на глазах.

Добавляем оставшееся оливковое масло (2 ст.л.).

Блины с гречневой начинкой

И вливаем 400 мл в меру теплого молока.

Блины с гречневой начинкой

Вымешиваем тесто для блинов еще 3 минуты. Выключаем миксер и даем ему настояться 20-30 минут.

Блины с гречневой начинкой

Пока настаивается тесто, займемся приготовлением начинки. Промойте гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Начинку также можно приготовить заранее.

Блины с гречневой начинкой

Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, сначала ее слегка прокалите, буквально 2-3 минуты. Когда появится легкий гречишный аромат, влейте воду. Обычно гречку варят 1:2. Для начинки нам нужна более вязкая каша, поэтому добавляем чуть больше воды.

Воду доводим до кипения, солим и варим гречку на умеренном огне до полной готовности. Готовую гречку слегка остудить.

Блины с гречневой начинкой

Одну небольшую головку репчатого лука мелко нашинковать и припустить на оливковом или любом другом масле до мягкости.

Блины с гречневой начинкой

Готовый лук добавить в гречку, перемешать. Начинка готова. Ее следует остудить.

Блины с гречневой начинкой

Приступаем к выпечке. Блинную сковороду хорошо прокалить, смазать маслом. Налить в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Блины с гречневой начинкой

Выпекать блины с двух сторон до готовности, до появления легкого золотистого цвета.

Блины с гречневой начинкой

Выпекать блины один за другим, пока не закончится тесто.

Блины готовы, начинка тоже, теперь будем фаршировать. В центр блина выложить начинку — 1 ст.л. с горкой.

Блины с гречневой начинкой

Свернуть блин удобным для вас способом. Можно конвертиком, можно в виде рулета.

Блины с гречневой начинкой

Блины с гречневой начинкой

У меня получилось 22 шт. и осталось несколько свободных блинов.

Перед подачей блины с гречневой начинкой рекомендую слегка прогреть на сковороде.

Блины с гречневой начинкой

Блины с гречневой начинкой

Блины с гречневой начинкой

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru