Картофель с черносливом в духовке
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Сметана — 60 г
Чернослив — 40 г
Растительное масло — 30 г
Лимон — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 2.03
- Ж: 7.84
- У: 16.89
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке.
Почищенный картофель сполосните и высушите салфетками, нарежьте клубни дольками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к картофелю всю сметану и хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда весь подготовленный картофель. Добавьте ломтики лимона и кусочки нарезанного чернослива.
Запекайте картофель с черносливом в духовке 35-40 минут при 180°С. Форму прикройте фольгой, чтобы чернослив не пригорел. Да и картофель лучше пропечется и получится мягким.
Готовое блюдо в горячем виде сразу подавайте к столу. Такая картошка станет для вас полноценным обедом или же вкусным гарниром к любому жареному мясу (или рыбе).
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru