Блины из гречневых хлопьев
Ингредиенты
Хлопья гречневые — 80 г
Мука пшеничная — 30 г
Яйцо (С0) — 1 шт.
Молоко — 250-300 мл
Соль — ½ ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
У меня получилось 8 блинчиков
- Б: 5.68
- Ж: 8.25
- У: 18.87
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневых хлопьев на молоке.
Гречневые хлопья залейте стаканом (250 мл) тёплого молока и оставьте на полчаса, чтобы они набухли.
Затем вбейте в эту же миску яйцо, добавьте соль. Тщательно смешайте яйцо с набухшими гречневыми хлопьями при помощи венчика.
Следом введите в тесто муку, также тщательно размешивая венчиком.
Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного молока.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блинчиком смажьте её маслом.
На нагретую сковороду влейте около 1 половника теста. Поскольку тесто текстурное, оно не будет растекаться как обычное блинное. Чтобы распределить его по сковороде, потряхивайте сковородку из стороны в сторону короткими резкими движениями.
Выпекайте блинчик на огне чуть ниже среднего, пока верх полностью не станет матовым. Не спешите его переворачивать, так как тесто имеет текстуру, оно немного ломкое. Именно поэтому важно, чтобы блин полностью пропёкся, так вам будет легче его перевернуть.
Ножом пройдитесь по окружности блина, поддевая края, а затем лопаточкой переверните блинчик и допеките на второй стороне.
Очень важно поддерживать правильный нагрев, чтобы блинчик успел пропечься, но в то же время не подгорел снизу. У меня на плите 9 делений нагрева. Я пекла на делении «4». Вы же ориентируйтесь по своей плите.
Испеките таким же образом все оставшиеся блинчики.
Всё готово! Необычные, но тем не менее вкусные блинчики из гречневых хлопьев на молоке к завтраку готовы!
Источник: iamcook.ru