Люля-кебаб в лаваше

Ингредиенты

Люля-кебаб — 2-3 шт.

Лаваш — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Укроп — 4 г

Лук зеленый — 4 г

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Уксус 6% — 1 ч.л.

Масло растительное — 20 мл

  • Б: 9.57
  • Ж: 14.44
  • У: 23.67

Фото готового блюда

Люля-кебаб в лаваше 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше — перед вами!

Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.

Люля-кебаб в лаваше

Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если вы готовите их в домашних условиях. Я готовлю их в мультипечи при 180 градусах 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины колбасок. В середине жарки обязательно поверните кебабы на другую сторону для равномерного приготовления.

Люля-кебаб в лаваше

Пока мясная часть готовится, очистите и промойте красный лук, его половину нарежьте полукольцами и выложите в миску, салатник. Измельчите промытую зелень, добавьте к луку. Влейте уксус и растительное масло, всыпьте соль и тщательно перемешайте.

Люля-кебаб в лаваше

Лаваш разрежьте пополам вертикально и на его середину выложите часть лукового салата.

Люля-кебаб в лаваше

Выложите аппетитный кебаб и заверните в виде рулета. По желанию лаваш тоже можно поджарить!

Люля-кебаб в лаваше

Таким образом закрутите и остальные люля-кебабы в лаваш, выложите на тарелку и украсьте ягодами красной смородины, брусники, луковой нарезкой, свежей зеленью. Подайте сразу же к столу с соусами.

Люля-кебаб в лаваше

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru