Люля-кебаб в лаваше
Ингредиенты
Люля-кебаб — 2-3 шт.
Лаваш — 2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Укроп — 4 г
Лук зеленый — 4 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Уксус 6% — 1 ч.л.
Масло растительное — 20 мл
- Б: 9.57
- Ж: 14.44
- У: 23.67
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше — перед вами!
Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.
Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если вы готовите их в домашних условиях. Я готовлю их в мультипечи при 180 градусах 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины колбасок. В середине жарки обязательно поверните кебабы на другую сторону для равномерного приготовления.
Пока мясная часть готовится, очистите и промойте красный лук, его половину нарежьте полукольцами и выложите в миску, салатник. Измельчите промытую зелень, добавьте к луку. Влейте уксус и растительное масло, всыпьте соль и тщательно перемешайте.
Лаваш разрежьте пополам вертикально и на его середину выложите часть лукового салата.
Выложите аппетитный кебаб и заверните в виде рулета. По желанию лаваш тоже можно поджарить!
Таким образом закрутите и остальные люля-кебабы в лаваш, выложите на тарелку и украсьте ягодами красной смородины, брусники, луковой нарезкой, свежей зеленью. Подайте сразу же к столу с соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru