Блины на кефире с кипятком и манкой
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Манка — 5 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Растительное масло — 20 г
- Б: 4.1
- Ж: 3.68
- У: 29.63
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы сделать блины на кефире с кипятком и манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Кефир нагрейте до комнатной температуры.
В глубокую чашу налейте кефир и добавьте к нему яйцо, сахар и соль.
Затем всыпьте манку и добавьте муку со щепоткой соды.
Вмешайте растительное масло.
Помешивая, введите в тесто кипяток. Отрегулируйте густоту теста. При добавлении кипятка мука и манка будут завариваться.
Тесто на блины будет достаточно жидким.
Смажьте горячую блинную сковороду растительным маслом и налейте первый блин. Тесто разливается по сковороде тонким слоем, но благодаря добавленной манке блин становится плотнее. Готовьте блины на кефире с кипятком и манкой с двух сторон до золотистого цвета.
Все блинчики складывайте друг на друга по мере приготовления и держите под крышкой, чтобы они пропарились.
Дополните блинчики сметаной, сгущенкой или ягодами. Приятного угощения!
Источник: iamcook.ru