Блины на кефире с кипятком и манкой

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Вода (кипяток) — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Манка — 5 ст. л.

Мука — 4 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Сода — щепотка

Растительное масло — 20 г

  • Б: 4.1
  • Ж: 3.68
  • У: 29.63

Фото готового блюда

Блины на кефире с кипятком и манкой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы сделать блины на кефире с кипятком и манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Кефир нагрейте до комнатной температуры.

Блины на кефире с кипятком и манкой

В глубокую чашу налейте кефир и добавьте к нему яйцо, сахар и соль.

Блины на кефире с кипятком и манкой

Затем всыпьте манку и добавьте муку со щепоткой соды.

Блины на кефире с кипятком и манкой

Вмешайте растительное масло.

Блины на кефире с кипятком и манкой

Помешивая, введите в тесто кипяток. Отрегулируйте густоту теста. При добавлении кипятка мука и манка будут завариваться.

Блины на кефире с кипятком и манкой

Тесто на блины будет достаточно жидким.

Блины на кефире с кипятком и манкой

Смажьте горячую блинную сковороду растительным маслом и налейте первый блин. Тесто разливается по сковороде тонким слоем, но благодаря добавленной манке блин становится плотнее. Готовьте блины на кефире с кипятком и манкой с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на кефире с кипятком и манкой

Все блинчики складывайте друг на друга по мере приготовления и держите под крышкой, чтобы они пропарились.

Блины на кефире с кипятком и манкой

Дополните блинчики сметаной, сгущенкой или ягодами. Приятного угощения!

Блины на кефире с кипятком и манкой

Блины на кефире с кипятком и манкой

Источник: iamcook.ru