Запечённые куриные крылышки в майонезе

Простой, но очень удачный способ приготовления куриных крылышек. Перед запеканием курица маринуется в майонезе с добавлением лука, чеснока и карри. Крылышки получаются румяными снаружи, а внутри – нежные и сочные.
Продукты (на 3 порции)
Куриные крылышки — 700 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Карри — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные крылышки в майонезе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные крылышки используйте без самой маленькой фаланги.

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Выложите лук и чеснок в миску, посолите и немного помните руками.

Куриные крылышки промойте, обсушите, добавьте к овощам. Перемешайте.

Туда же отправьте майонез и всыпьте карри.

Всё хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа (можно на ночь).

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите туда куриные крылышки.

Курицу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запечённые куриные крылышки в майонезе готовы.

Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com