Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

-->

Магазинные филе селёдки в маринаде, как правило, обладают довольно скучным и пресным вкусом. Чтобы придать такой закуске нотку новизны, вместо стандартного набора продуктов для маринада используем лимон, сметану, майонез и горчицу. Для подачи окрасим репчатый лук свекольным соком — ярко и интересно.

Продукты (на 6 порций)

Сельдь малосольная (филе) — 400 г (4 шт.)

Лимон — 250 г (2 шт.)

Сметана — 70 г

Майонез — 70 г

Горчица — 1 ст. ложка

Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Лук репчатый — 1 шт.

Свёкла (сок) — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСельдь в сметанно-лимонном маринаде

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

Подготовьте необходимые продукты.
Если рыба солёная, залейте её холодной водой и оставьте на сутки в холодильнике. Время от времени воду меняйте на чистую.
Лимоны тщательно вымойте и обсушите.
Сметану и майонез можно использовать любой жирности.

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

Снимите цедру с двух лимонов, это можно сделать при помощи мелкой тёрки или специальным приспособлением.
Один лимон разрежьте и выжмите из него сок, получится около 60 мл.

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

Соедините в глубокой миске сметану, майонез, горчицу, сок и цедру лимона, острый перец и сахар. Перемешайте венчиком все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

В контейнере соедините маринад и кусочки сельди, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

Для подачи лучше всего использовать фиолетовый лук. Если его нет, можно поступить следующим образом:
1. Обычный репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами.
2. Свёклу натрите на мелкой тёрке и отожмите сок.
3. Получившимся соком залейте перья репчатого лука и оставьте на 15 минут.

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

На ломтики чёрного хлеба выложите кусочки рыбы. Хлеб также можно щедро пропитать маринадом.

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

На рыбу выложите перья лука и листочки свежей зелени (подойдут петрушка, укроп и даже мята).

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде готова к подаче.
Закуска получилась яркой, оригинальной, точно не потеряется на праздничном столе среди разнообразия блюд.

Сельдь в сметанно-лимонном маринаде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com