Яблочный пирог в лимонаде

Яблочный пирог в лимонаде

Ингредиенты

Начинка

слоеное дрожжевое тесто — 1 упак. яблоко — 4 шт. масло сливочное — 60 г сахар — 180 г вода — 40 мл молотая корица — 1 ч. л. лимонный лимонад — 300 мл лимон — 1 шт.

Для подпыла

мука пшеничная

Декор

сливки 33% — 200 г сыр маскарпоне — 100 г молоко сгущенное — 150 г

Способ приготовления

  • Яблочный пирог в лимонаде 1. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевинку и делим пополам.
  • Яблочный пирог в лимонаде 2. Готовим заливку. В ковше топим сливочное масло, добавляем сахар, воду, молотую корицу, всё перемешиваем и прогреваем.
  • Яблочный пирог в лимонаде 3. Затем сбрызгиваем лимонным соком. Готовую заливку в ковше накрываем фольгой.
  • Яблочный пирог в лимонаде 4. Работаем с тестом. Размораживаем пласты с тестом. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто скалкой.
  • Яблочный пирог в лимонаде 5. Нарезаем тесто на треугольники.
  • Яблочный пирог в лимонаде 6. Половинку яблока заворачиваем в тесто.
  • Яблочный пирог в лимонаде 7. Выкладываем яблоки в форму для выпечки.
  • Яблочный пирог в лимонаде 8. Заливаем готовой заливкой.
  • Яблочный пирог в лимонаде 9. Вливаем лимонад.
  • Яблочный пирог в лимонаде 10. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. 
  • Яблочный пирог в лимонаде 11. Готовим домашнее мороженое. В миске смешиваем сливки, маскарпоне и сгущённое молоко.
  • Яблочный пирог в лимонаде 12. Взбиваем миксером до объединения всех компонентов.
  • Яблочный пирог в лимонаде 13. Перекладываем смесь в прямоугольную миску и распределяем по всей поверхности. Ставим мороженое в морозилку.
  • Яблочный пирог в лимонаде 14. Яблочный пирог подаём с мороженым.

Источник: tveda.ru