Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Ингредиенты

Тесто

сахар — 460 г мука пшеничная — 460 г растительное масло — 180 мл яйцо — 3 шт. орехи пекан — 100 г яблоко — 3 шт. сахар ванильный — 10 г сода — 1 ч. л. соль — 1 ч. л.

Начинка

сахар тростниковый — 210 г масло сливочное — 120 г молоко — 60 мл

Способ приготовления

  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 1. Замешиваем тесто. В миске смешиваем сахар, яйцо и перемешиваем.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 2. Вливаем растительное вместо и вмешиваем.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 3. Затем добавляем сыпучие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду, соль.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 4. У яблок вырезаем сердцевинку и нарезаем на кубики.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 5. Добавляем яблоки в тесто и вымешиваем силиконовой лопаткой.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 6. Измельчаем орехи. Всё объединяем, при необходимости добавляем еще немного растительного масла. 
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 7. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Заполняем форму тестом, равномерно распределяем. Сверху выкладываем орехи.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 8. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 9. Готовим сливочную заливку. Ставим сковородку разогреваться и соединяем молоко, тростниковый сахар, сливочное масло.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 10. Всё перемешиваем силиконовой лопаткой, топим до состояний тягучей карамели.
  • Яблочный пирог из Британской Колумбии 11. Всю поверхность пирога прокалываем и заливаем сливочной заливкой. Даем пирогу остыть, чтобы всё впиталось.  

Источник: tveda.ru