Тыквенное печенье с цедрой апельсина (без яиц)
Солнечное, аппетитное, яркое тыквенное печенье готовится с добавлением цедры апельсина, которая придаёт лакомству необыкновенный аромат. Печенье получается мягким, нежным по вкусу, с деликатными вкраплениями цедры.
Продукты
Тыква — 150 г в очищенном виде
Мука — 250 г
Сахар — 80 г
Масло растительное — 50 мл
Апельсин — 390 г (1 шт.)
Сахарная пудра — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТыквенное печенье с цедрой апельсина (без яиц)
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву нарезаем крупными кусочками. Выкладываем тыкву в сотейник и вливаем воду так, чтобы она немного покрывала тыквенные кусочки.
Доводим до кипения и тушим тыкву около 15 минут, до мягкости.
С помощью тёрки снимаем с апельсина цедру.
Сливаем оставшуюся воду и оставляем тыкву остывать. Измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.
В миску отправляем тыквенное пюре, добавляем апельсиновую цедру.
Добавляем растительное масло, соль, сахар, муку, просеянную с разрыхлителем.
В зависимости от сочности тыквы муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем тесто.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Обваливаем шарики в сахарной пудре.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки и чуть прижимаем их рукой.
Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Готовому печенью даём остыть.
Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com